科研动态 +
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
周末专家河北行——博世力士乐执行总裁Steffen Haack一行再次来燕山大学交流
日期:2024-06-18 点击:

6月13日上午,德国博世力士乐股份有限公司执行总裁Steffen Haack、东亚区主席刘火伟、工业液压阀研发总监Schoppel Georg,博世力士乐中国工业液压研发总监陈永伯、教育与培训行业经理何朝晖一行5人时隔一年,再次来到燕山大学交流访问,机械工程学院副院长姚静、机电控制工程系党支部书记张晋、机电控制工程系主任袁晓明、综合办公室正科级秘书蔡伟及机控系师生代表参加了交流。

应燕山大学机械工程学院邀请,Schoppel Georg总监在机械馆J3为学校师生作了题为《Improving the Productivity and Sustainability of Industrial Fluid Power Systems through Software and Data Utilization》的学术报告。在报告中,Schoppel Georg举例介绍了力士乐先进的流体传动技术及生产设备,详细讲解了数据信息和软件在实际生产中如何提高工业流体动力系统的生产率和可持续性。Schoppel Georg与现场学生进行了互动交流,详细回答了学生的提问。

图1 Schoppel Georg做学术报告

图2 Schoppel Georg与现场学生互动

图3会议全体合影

报告前,在机械馆301会议室举办了燕山大学与博世力士乐的合作项目汇报交流会。会议由姚静主持,姚静简要回顾了燕大液压与博世力士乐长期以来的合作历程,并对Steffen Haack博士一行的再次到来表示了热烈欢迎与诚挚感谢。随后,机电控制工程系高殿荣教授和王运昌博士分别就液压电机泵一体化设计、比例插装阀仿真优化2个合作项目的进展作了详细汇报,双方与会人员围绕合作项目展开了深入细致的研讨交流。Steffen Haack等博世力士乐专家对合作项目给予了高度评价,并表示希望以此次交流为契机,进一步深化博世力士乐与燕山大学的交流合作,推动双方在流体传动与控制领域取得更多更大突破性成果。

图4高殿荣教授进行合作项目汇报

图5 Steffen Haack一行听取合作项目汇报

图6项目汇报双方代表合影

博世力士乐作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案,公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有超过33800名专业员工,2023年全球销售额近76亿欧元。博世力士乐先后向我校捐赠5套液压综合教学实验平台、力士乐奖助学金、4EE奖学金,并于近期完成了千万级科研教学设备的捐赠。