科研动态 +
孔祥东副校长率团参加德国第11届IFK国际会议
日期:2018-03-29 点击:

2018年3月18日至24日,第11届国际流体动力会议(The 11th International Fluid Power Conference,11th IFK)在德国亚琛召开,燕山大学孔祥东副校长带队一行8人参加了此次会议。

燕山大学机械工程学院师生代表合影

会议由德国亚琛工业大学流体技术传动和控制研究所(Institut fuer fluidtechnische Antriebe und Steuerungen,简称IFAS)主办,大会主席为德国亚琛工业大学IFAS前所长Murrenhoff教授。会议共邀请了全球30余个国家的知名高校、研究院所及企业单位代表,合计收录学术论文143篇,在此次会上,收录我院师生学术论文7篇,其中1篇学术论文受邀大会分会场主题报告。

机电控制工程系副主任俞滨在大会分会场做主题报告

孔祥东副校长、赵静一教授代表我校向德国亚琛工业大学IFAS赠送了篆刻有燕山大学校训的纪念品,并与德国亚琛工业大学IFAS前所长Murrenhoff教授、现所长Schmitz教授、浙江大学杨华勇院士合影留念。

燕山大学代表与IFAS代表、浙江大学代表合影

会议期间,我校师生代表一行参观了德国亚琛工业大学IFAS实验室,该实验室在流体传动与控制领域享有盛誉,培养了多代液压顶尖人才。会议结束后,燕山大学、浙江大学、北京航空航天大学、山东大学、太原理工大学师生代表与IFAS代表合影。

我国知名高校师生代表与IFAS代表合影

本次会议向国际学者展示了我校在流体传动与控制领域的学术研究及工程化应用中所取得的部分成果,展示了我校流体传动与控制学科的整体实力,进一步巩固和扩大了我校流体传动与控制学科在业内的影响。
  IFK(国际流体动力会议)是世界最大的流体传动与控制学科会议之一,会议将科学家与工业界联系在同一国际论坛上,交流液压驱动与气压驱动系统领域知识。会议由亚琛工业大学IFAS和德雷斯顿工业大学IFD(流体动力研究所)每两年交替组织一次,至今举办了11届,为流体传动与控制学科领域国际学术交流的重要平台。
  亚琛工业大学是世界顶尖理工类大学之一,现为11所德国精英大学之一、4所欧洲顶尖理工大学战略联盟成员之一、TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟7所德国高校之一,其机械工程、电气工程、经济工程等学科排名均居德国第一。亚琛工业大学校友出众,学术界钱学森的导师冯·卡门,工业界西门子、保时捷、宝马、奥迪、宾利等企业总裁,前中国科学院院长路甬祥、教育部副部长韦钰、清华大学校长王大中等均毕业于该校。