科研动态 +
孔祥东副校长当选为流体传动与控制分会新一届委员会主任委员
日期:2015-08-11 点击:

8月4日至7日,我校副校长孔祥东教授率机械工程学院机电控制工程系(液压专业)师生出席了在哈尔滨举行的“中国机械工程学会流体传动与控制分会换届大会及第六届委员会第一次工作会议”及由流体传动与控制分会主办、哈尔滨工业大学承办的“第七届流体传动与机电一体化国际学术会议 (7th International Conference on Fluid Power and Mechatronics,FPM2015)”。

在分会换届大会上孔祥东主任委员做工作报告

在8月4日举行的“中国机械工程学会流体传动与控制分会换届大会及第六届委员会第一次工作会议”上,孔祥东教授当选为新一届委员会主任委员,机控系另有5位教师当选为新一届委员会委员,彰显了我校流体传动与控制学科在国内该领域的影响力。会上孔祥东教授代表新一届委员会做了工作报告,从“弘扬传统、继续奋进;审时度势、加快创新;凝心聚力、再创辉煌”等方面全面阐述了新一届委员会的工作构想。会上还表彰了在分会第五届委员会期间做出突出贡献的先进集体和先进个人,我校荣获“先进集体”荣誉称号,我校1位教师荣获“先进个人”荣誉称号。

FPM2015大会开幕式现场

孔祥东教授做大会主题报告

周铁农副委员长在大会开幕式上讲话

8月5-7日举行了“第七届流体传动与机电一体化国际学术会议 (FPM2015)”。在大会开幕式上,孔祥东主任委员代表流体传动与控制分会向大会发表了热情洋溢的致辞。全国人大常委会原副委员长、原我校液压教研室副教授周铁农老师出席了大会开幕式并发表了讲话。8月7日下午,孔祥东教授在大会上做了题为“四足机器人液压驱动单元的灵敏度分析和控制策略研究(The sensitivity analysis and control method of hydraulic drive unit for quadruped robot)”的主题报告,并与国内外学者就相关问题进行了热烈的讨论。

参加会议的我校机控系师生合影

在孔祥东教授率领下,我校机电控制工程系共派出了40余名师生参加了会议,会上宣读了20余篇学术论文,全面发布了我校流体传动与控制学科近年来在学术研究和工程应用方面取得的最新成果,并与国内外学者、专家、企业研发人员及企业家进行了广泛的交流,进一步扩大和提升了我校流体传动与控制学科在国内外该领域的影响力。