教师信息 +
当前位置: 首页 >> 教师信息 >> 正文
我院代表队荣获“燕山大学教职工羽毛球比赛”亚军
日期:2010-10-29 点击:

“燕山大学教职工羽毛球比赛” 于10月18日至10月28日在燕山大学东校区体育馆举行。我院代表队团结一心、机智勇敢,最终为学院捧回团体亚军奖杯。冠军被体育学院获得。该成绩是我院羽毛球项目在学校历年比赛中荣获的最好成绩。
  羽毛球运动在我校有着广泛的群众基础。“燕山大学教职工羽毛球比赛”一直受到各个学院的重视。小组赛中,我院选手稳扎稳打、戒骄戒躁,以小组第二名的成绩出线。半决赛中,遭遇另一小组第一名。狭路相逢勇者胜,强敌当前,我院选手沉着冷静、合理布阵,在比分落后的不利局面下,依靠必胜的信念、轻松的心态和拼搏的精神,决胜局中逆转,以3:2力克对手,挺进决赛。决赛面对实力强大的体育学院,队员们毫不畏惧,他们奔跑积极、扣杀勇猛。经过五盘角逐,我院2:3惜败,获得本次“燕山大学教职工羽毛球比赛”亚军。
  这是一场艰苦的比赛。由史艳国、齐效文、曾达幸、姚建涛、侯雨雷、姜文光、马丽萍、唐艳华、赵延治、刘建华组成的机械学院代表队不辱使命,为我院争得了荣誉,向全校师生展现了我们机械学院团结拼搏、不畏强敌、永不言败的精神。
  这是一场难得的胜利。这胜利来自于学院领导和学院工会多年来对我院羽毛球运动的一贯重视和大力支持,来自于我们学院体育运动雄厚的群众基础,来自于我院队员对羽毛球运动的热爱,来自于羽毛球队每一次刻苦的训练。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,希望我院羽毛球队戒骄戒躁,刻苦训练,用他们过硬的基本功,永不言败的精神和雄心壮志,迎接下一次挑战,为机械学院争得更大的荣誉!为机械学院的全民健身运动做出更大的贡献!