学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院学生学习与发展指导中心举办开学预讲活动
日期:2022-09-08 点击:

为了帮助22级新生充分了解丰富多彩的大学生活,对即将开始学习的大学课程有一个正确的定位,掌握基本的学习技能,更快、更好的去适应大学生活的节奏,机械工程学院学生学习与发展指导中心于2022年9月5日在机械馆J3举办开学预讲活动。因为疫情原因,此次活动采用线上线下相结合的方式,本次活动由学业部部长薛飞扬主持。

主持人宣布活动开始

宋林权、周宙辉、刘建松和许华航四位同学担任本次开学预讲的主讲嘉宾。

宋林权,从正确认识高数、日常的学习、正确备考和为何学习高数四个方面向大家介绍了高数的重要性以及如何学好高数。

宋林权讲解高数

周宙辉,讲解了机械制图是什么,并详细介绍了机械制图的学习方法和学习经验以及计算机辅助设计SOLIDWORKS等方面的重要知识。

周宙辉讲解制图

刘建松,对大学里的英语进行新定义,指出大学英语和以往高中的不同并介绍了英语在大学生涯中的重要角色以及如何有趣的去学习英语。

刘建松讲解英语

许华航,从生活、文化、科创、志愿、实践和体育等多个层面分别详细介绍了大学精彩的组织、社团活动,学分分布与获取方式,成绩评定及绩点的计算方式等新生较关心的内容。

许华航讲解生活

最后提问环节,几位主讲人积极热情的与新生们交流互动,为新生们解决疑惑,共同探讨大学生活的乐趣,现场气氛活跃,掌声此起彼伏。本次开学预讲圆满结束,希望今后22级新生能够更好的规划自己的大学生活,满怀期待与信心去迎接自己的大学生活,开创属于自己的未来!