学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
“熔铸青春,河北有我”——学院举办“调研河北”分享交流会
日期:2023-03-08 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升实践育人质量,机械工程学院于2023年3月4日在机械馆J3组织开展“熔铸青春,河北有我”社会实践分享交流会。“井冈情中国梦”全国大学生暑期社会实践专项实践队成员姜怡帆和“调研河北”获奖代表张雨为同学们分享调研经验。

活动开始,姜怡帆为大家讲述了实践队深入井冈山革命老区,开展“党建+乡村振兴”的经历:重走红色道路,纪念峥嵘岁月;深入革命老区,参观旧貌新颜;调研产业现状,共话发展方向。通过她的经验分享,与会成员们深刻体会到井冈山市在脱贫攻坚中展现的奋斗精神,感受到青年集聚智慧才干,依托红色资源保护成果助力革命老区乡村振兴发展的社会担当。

姜怡帆进行经验分享

随后,张雨分别从如何确定题目、如何安排计划行程、如何书写项目报告书、答辩注意事项四个角度为大家分享“调研河北”的相关经验。他强调报告书的题目要结合大政策大背景,将重点突出,将调研对象具体化。由点到面,由浅入深,鼓励学院新一批调研小组成员把握调研活动的关键点,“志不求易,事不避难”,把专业知识同社会实践紧密结合,在实践中升华自我。

张雨进行经验分享

调研河北分享交流会

本次“调研河北”分享交流会是旨在帮助学院各调研小组增进对社会实践的认识,鼓舞青年在实践中了解国情、增长才干、贡献青春力量,将专业实践与时代精神相结合,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽光彩。