学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院成功举办第二十届艾默生(北京)仪表·机创杯(创青春)决赛
日期:2023-04-03 点击:

4月2日下午1:30,由燕山大学团委主办、机械工程学院团委承办的燕山大学第二十届艾默生(北京)仪表·机创杯(创青春)决赛在机械馆成功举办。艾默生(北京)仪表有限公司人力资源总监武利亚、工艺主管杨勇、人力资源高级合伙人孟红,机械工程学院党委副书记杨东峰、团委书记聂文龙、辅导员宋龙出席比赛,学院教师董志奎、邱雪松、杨彦东、刘思远、于高潮担任评委。

本次比赛以“焕然一新”为主题,要求各小组运用机械、电子等方面知识,设计出一款能够自我清洁的家用洗碗水槽,经过前期作品筛选和培训制作,共有8支队伍入围决赛,决赛分评审、宣讲、颁奖三个环节。

各参赛组组长首先在机械馆天井向评委及嘉宾进行实物演示并做简要介绍,随后的答辩环节中,各组通过PPT形式多维度阐释了作品,嘉宾及评委对各组作品进行现场点评并提出建议,同时完成现场打分。

评委现场点评参赛作品

选手答辩环节

在宣讲环节,武利亚讲述了艾默生的企业发展及文化,杨勇围绕企业价值观及技术路线和要求进行了相关介绍。杨东峰在总结发言中介绍了学院双创教育的发展历程和特色及近年来取得的成果,鼓励各位同学积极参加双创竞赛,提升创新思维和能力以及科学精神,并希望与艾默生公司在人才培养方面有更深入的合作

宣讲环节

比赛共评选出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组、优秀奖和最佳创意奖各一组。

颁奖环节

本届比赛得到了艾默生(北京)仪表有限公司的支持,比赛基于项目式的开展方式,有助于培养同学们的科学态度、创新精神和团队合作精神,有助于提升同学们的科学研究能力、创新能力和实践能力,也为同学们提供了一个展示自我、提升自我的平台,相信在学院精心组织和同学们的积极参与下,“机创杯”会收获更好的活动效果,为同学们的发展提供更好的平台。