学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
燕山大学与广东工业大学全国研究生样板党支部开展云端共建活动
日期:2023-04-17 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念、建功新时代,4月11日下午15:00,燕山大学机械工程学院冶金机械系研究生第三党支部与第四批共建高校之一广东工业大学自动化学院博士研究生党支部开展线上学术交流暨支部共建活动。会议由燕山大学冶金三支部书记郝泽勇主持,双方党支部所有党员参加,燕山大学机械工程学院党建指导教师王成斌列席会议。

活动伊始,广东工业大学博士研究生党支部副书记曹帆,燕山大学冶金第三党支部书记郝泽勇,依次介绍了本支部的组织架构、人员组成、党支部在建设期间的各项举措、以及建设期间取得的相关成绩,并就样板支部建设结项进行了经验交流和做法分享。

广东工业大学自动化学院博士研究生党支部副书记曹帆汇报

燕山大学机械工程学院冶金机械系研究生第三党支部书记郝泽勇汇报

随后,为更好促进双方党支部在学术科研上的交流,展现新时代学子的大国工匠精神,广东工业大学博士研究生党支部在读博士生刘芬、庄家卫,燕山大学冶金第三党支部在读博士张旭,徐龙飞,分别围绕自身的科研项目和方向进行了学术汇报交流,展现了支部科研项目在国家和行业发展中的地位和作用,分享了学习中攻坚克难科研报国的心路体会,以及矢志为国铸重器的红心历程。

广东工业大学自动化学院博士研究生党支部博士生刘芬同学做学术交流

广东工业大学自动化学院博士研究生党支部博士生庄家卫同学做学术交流

燕山大学机械工程学院冶金机械系研究生第三党支部博士徐龙飞做学术交流

燕山大学机械工程学院冶金机械系研究生第三党支部博士徐张旭做学术交流

千里连线,跨越“山海”!两校云端共建活动圆满结束。此次线上交流促进了各支部多元化发展,多维度提升党支部的建设能力和水平,也有助于增强双方党支部对于其他学术领域的了解与认识,更加坚定理想信念,始终保持一颗红心,在新征程中续写新的华章。