学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院4个项目获批教育部第二期供需对接就业育人项目
日期:2023-04-20 点击:

近日,教育部高校学生司发布了《关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,我院共有4个项目获批立项。

教育部高校学生司关于公布第二期供需就业育人项目立项名单的通知

供需对接就业育人项目是教育部落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的重要举措,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。项目分为定向人才培养培训、就业实习基地建设、人力资源提升三类。经高校申请、用人单位申报、专家审核、教育部审定批准,确定了本期供需对接就业育人项目名单。

学院获批教育部第二期供需就业育人项目立项名单

我院获批项目领域为装备制造领域,项目签约单位包括北京精雕科技集团有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、长城汽车股份有限公司、歌尔股份有限公司等4家企业,合作内容涵盖就业实习基地建设和人力资源提升两类。

下一步,学院将认真落实项目要求,优化实施方法,与合作企业共同推动项目的实施。同时,学院也将以此为契机,进一步深化校企合作,拓宽合作领域,以项目促合作,以合作促就业,以就业促发展,不断提升就业育人质量。