学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院团委举办首届舞台剧大赛
日期:2005-04-27 点击:

为深入学习和贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,认真执行《燕山大学团组织生活管理规定》,充分发挥共青团在大学生思想政治教育工作中的积极作用,引导青年大学生自我教育、自我管理、自我服务,机械工程学院团委围绕校团委开展的主题团日“树立崇高理想、塑造健康人格、勇挑世纪重任” ,在全院2004级学生中开展了校园舞台剧大赛。
  4月24日下午1:30,经过学生会及04级同学的共同努力,我院首届舞台剧大赛隆重上演。莅临大赛的评委有北方文学原主编、文法学院中文系主任李福亮教授,校团委孟丹娜老师,校话剧团导演王光大,副团长张芳芳;出席的嘉宾有校团委书记蔡大勇老师、机械工程学院副院长高鹏飞老师、团委书记张岩岩老师及04级辅导员吴坚老师、艾超老师。大赛在一片欢乐声中拉开帷幕。首先上演的是机自七班《不屈的生命》,感受了生命的刚烈之间后,机自二班的《约定》则让我们体味了什么叫做浪漫;包装版的《赤壁外传》更是别出心裁,独具一格;穿越时空,成型二班的《屈原投江》让我们又重新感受了一下历史的悲壮;机自四班的《面试》将大学生生活中的细节展现的淋漓尽致;在体现爱国主义方面,成型三班的《向中国人脱帽》则让我们为之一振,浓浓的民族荣誉感顿时洋溢四方……。每个同学的演技都不拘一格、各有千秋,可以看出每个班都是经过精心准备的。
  大赛历时近三个小时,共有13个节目演出。赛后,李福亮教授为本次比赛做了点评;同时,在各评委老师的认真评比下,大赛产生了一、二、三等奖。其中一等奖得分相同,分别是机自三班的《雷锋桥》、成型三班的《向中国人脱帽》;三等奖是机自一班的《马老师,我们永远和你在一起》。此外,本次大赛另设最佳创意奖,由机自九班的《同一片天空》夺得;最佳男、女主角分别是04机自4班的段毅、04机自8班的王丹。
  每一次活动都会在参与者心中留下不变的记忆,本次大赛以爱国主义教育、理想信念教育为核心,给人的更是与众不同的色彩,意义非凡。本次大赛不仅为每个同学提供了一个展示自己的舞台,而且,对于工科学生,这更是一次学习的充电。