学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
“兴龙助学”奖学金颁奖仪式在大学生活动中心举行
日期:2004-10-25 点击:

10月21日下午3点,“兴龙助学”奖学金颁奖仪式在燕山大学大学生活动中心会议室隆重举行,秦皇岛市兴龙企业集团董事长田纯刚先生、机械工程学院院长张庆教授、党委副书记高鹏飞老师、经济管理学院副院长原野老师以及兴龙企业集团各公司的领导和燕山大学相关部门的负责同志在主席台前就座,来自学校的几百名同学参加了颁奖仪式。
  兴龙助学奖学金是经秦皇岛市兴龙企业集团与燕山大学机械工程学院、经济管理学院协商决定,在燕山大学机械工程学院机械设计制造及自动化系、机械电子工程系,经济管理学院工商管理系、国际贸易系、工业工程系设立的。秦皇岛兴龙企业集团每年向燕山大学捐资4万元人民币,作为奖励资金,其中1.6万元奖励机械工程学院学生;2.4万元奖励经济管理学院学生。奖励资金全部用于奖励燕山大学本奖学金奖励范围内经济困难、品学兼优、立志成才的在籍本科学生。根据燕山大学机械工程学院和经济管理学院受奖励范围内学生的实际情况和奖金总额,拟定设立钻研奖、勤奋奖、拼搏奖、科研奖四个奖次。
  本次颁奖仪式由原野老师主持,他介绍了秦皇岛市兴龙企业集团的概况,并详细阐述了兴龙助学奖学金的实施方案。随后高鹏飞老师宣读了本次获得奖学金的同学名单,张庆教授和田纯刚先生给每位获奖同学颁奖并与他们亲切握手。张庆教授随后发表了热情洋溢的讲话,他首先对兴龙集团各位领导的到来表示热烈的欢迎,对兴龙企业集团表示诚挚的谢意,并祝贺每位获奖的同学。张庆教授同时对同学们提出了要求和建议,鼓励同学们继续努力,奋发向上,以奖学金为动力,在今后的学习中取得更加优异的成绩。颁奖仪式最后由兴龙企业集团董事长田纯刚先生讲话,他对获奖同学表示祝贺,盼望他们早日成才,并表达了集团对高水平人才的迫切需求,热情邀请燕山大学广大毕业生到兴龙集团学习工作。颁奖仪式在热烈的掌声中落下了帷幕。