学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
致机械工程学院院领导的一封信
日期:2003-05-05 点击:

尊敬的院领导:
  您们好!
  这些天,我们都看到了学院为了保护我们学生的生命安全,使大家远离非典,采取了一系列强有力的措施。首先,感谢院领导为我们想的这么周到。每当我们看到院领导那为防止非典入侵燕园而忙忙碌碌的身影和那充满战胜非典信心的坚毅眼神以及与我们谈话时举手投足间流露出来的关切,我们的心里就充满了对学院的信任,充满了安全感。
  同学们都说,学院为了防止非典而作出的努力使我们的心里倍感温暖。因为我们都清楚的看到院领导与辅导员老师同我们一起在美丽的燕园里生活、工作和学习。在院领导和辅导员老师给我们召开会议耐心细致的讲解了学校为保护学生的身体健康和生命安全而采取了封校的措施后,我们真挚的了解到留在校园是最明智的选择,我们充分的明白校园是最安全的地方。
  最初,许多同学由于听信了不准确的消息,有一些同学恐慌了,很多同学想回家了。学院领导和辅导员老师及时向学生党员、学生干部及全院学生传达了学校将采取的措施及我校无一例病例的事实。并希望我们做到不回家、不接待外来人员、不恐慌、不谣传,以确保学校内的安全。辅导员老师耐心的给同学们作思想工作,打消了同学们的顾虑,现在同学们都情绪稳定,许多同学反应说,当父母打电话询问并对学校表示担忧要求他们离校返家时,他们都用骄傲而坚定的声音拒绝了。他们这样说:“不,学校现在很安全,我们相信学校,因为我们看到了领导和老师想尽各种办法保障我们的身体健康和生命安全。”
  敬爱的院领导,请您们放心,我们02级成型二班全体同学向您保证,作为优秀团支部,我们全体同学一定会沉着冷静的面对非典给我们大学生活带来的挑战。正如几天前,温总理对北大学生所说的那样“面对非典的挑战,尤其需要全国人民一起发扬同舟共济、共渡难关的精神。”我们一定会人人负起责任,做好必要的防范工作。因为我们深知作为全国高等学府的一员,有责任担负起一定的社会责任,从自我做起。首先保证自己遵守校规校纪,保护好自己和周围的人不受感染,坚持不擅自出校,如有异常立即上报;其次我们会做到不逃课、不停学、打开课本认真学好文化知识,课后我们会奔向操场锻炼身体,决心在消灭非典后,用自己的身体和知识建设更美的国家。
  请院领导放心,我们会听您的话,听学校的话。院里和学校这样关心我们,我们定会团结友爱、互相关心、积极向上、齐心协力、依靠科学、共度难关,在学校夺取防止非典最终胜利的战斗中做出我们的贡献,谱写我们大学生团结统一、临危不惧、科学求实、众志成城的壮丽华章,我们也衷心的希望院领导和辅导员老师注意身体多休息,我们全体同学也很关心您们的健康!
                 敬礼

02级成型二班全体同学
刘天堃 李力 吴晓颖 高娟 李峰 吴治明 张国炎 黄子斋 吕凌翔 郭俊行 靳荣 张慧霞
周春元 崔雷 孙洪亮 刘俊林 韩宝奎 杨文宁 李妍 陈昊 尚龙 贺剑利 卢剑林 张晓松