学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院学生疫情期间坚持运动强体魄
日期:2022-04-19 点击:

近期,为进一步丰富在校学生生活,促进学生身心健康发展,我院在遵守疫情防控相关管理规定,筑牢疫情防线的基础上,积极开展阳光体育运动,提升大学生身体素质,丰富大学生课余生活。

学院运动队积极开展训练,队员们在训练场地按照计划的训练内容以及自己制定的目标进行训练,锻炼体能,使自己保持在最佳状态,待到疫情稳定,再到燕大杯的赛场上奋力拼搏展示青春风采。

足球运动员训练                乒乓球运动员训练

排球运动员训练                  篮球运动员训练

网球运动员训练                 羽毛球运动员训练

为了同学们拥有健康体魄,保持良好心态,我院学生会开展“运动好时光,我在燕大打卡”活动。同学们积极参与,热情高涨,并进行跑步打卡。在活动结束后,同学们也坚持每天跑步,锻炼身体。海翔文艺汇演使同学们缓解了压力,融入了生动活泼、积极向上、轻松融洽的校园氛围。研究生会举办了校园广场舞活动。夜晚,同学们相聚在校园操场,随着日不落旋律的带动,同学们跳起广场舞,一个个神采飞扬,这才是青春该有的样子。

学生坚持运动打卡

海翔文艺汇演

校园广场舞

人间最美四月天,不负春光与时行。疫情期间的阳光体育活动展现了同学们的青春活力,丰富了同学们在疫情期间的课余生活,引导同学们在疫情期间保持良好的心态,帮助同学们养成强身健体的好习惯。