学工动态 +
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院举办“光荣入团,青春向党”入团仪式
日期:2022-05-04 点击:

202251日,在中国共青团成立100周年、五四青年节即将到来之际,机械工程学院团委举办光荣入团,青春向党入团仪式,仪式由学院团委组宣部副部长张建策主持,学院团委学生兼职副书记胡童童及30名青年团员参加。

在庄严的国歌声中,机械工程学院新团员入团仪式正式开始,主持人张建策宣读新团员名单,本期共有27名同学加入团组织。随后,团委组宣部部长王沛垚为新团员佩戴团徽、颁发团员证,一枚枚团徽在新团员胸前闪闪发光,映衬着他们眼中坚定的神情。

颁发团徽

在鲜艳的团旗面前,团委组宣部部门负责人孙国梁带领全体新老团员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”嘹亮的誓言道出了他们心中坚定的信仰和勇于担当的豪情,展现了机械学子积极向上的精神风貌。

宣誓环节

宣誓完毕后,团委组宣部副部长芦建康宣读了《团章》中有关团员义务与权力的条款,并叮嘱各位团员要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

宣读团章

来自21级机械类17班的李光照同学代表新团员发言,他郑重承诺并表态:铭记誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要自己! 以优异的成绩回报老师、回报学校、回报祖国、回报社会。已有6年团龄的老团员代表皮亚飞也向新团员传授了自己的学习、工作经验,并期盼与新团员互相勉励,共同进步。

新团员代表发言

之后,学院团委学生兼职副书记胡童童向各位新团员表示了热烈的祝贺和真挚的欢迎,并对新团员提出了新的希望和要求。她鼓励各位团员说:你若坚持盛开,谁都没有办法阻挡,纵然人生之旅崎岖坎坷,也要演绎自己的风华绝代,展示生命的多姿多彩。

团委兼职副书记发言

最后,入团仪式在全体参加人员共唱团歌《光荣啊,中国共青团!》中落幕

参会人员合影

本次入团仪式让同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育,也为我院共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,加强了学院共青团队伍建设,增强了青年进取意识。